Основы научных исследований

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить голубцы.
Голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205203.jpg
Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

0

2

Это вкусно - тушеная капуста с мясом.
Капуста, тушенная со свининой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/358/sm_357732.jpg
Капуста, тушенная со свининой, - отличное блюдо для семейного ужина. Сочные овощи и нежная свинина - невероятно ароматно и аппетитно! Домочадцы обязательно будут сыты и довольны.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (грудинка) - 500-600 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Подготавливаем продукты для приготовления капусты, тушенной со свининой.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В казанке на растительном масле обжариваем свинину 10-15 минут. Должно образоваться много сока.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук кладем в казанок к мясу. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Шинкуем капусту.
Отправляем капусту в казанок к мясу и овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Затем перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры без кожицы кубиками.
Добавляем в казанок к мясу с морковью и луком помидоры и лавровый лист. Тушим капусту со свининой под крышкой до готовности (10-15 минут).
В процессе тушения, возможно, придется долить немного воды. Я доливала 50-70 мл.
Капуста, тушенная со свининой, готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (2022-02-09 17:09:22)

0